学院新闻

心系考研生 研途送温暖——学院领导为考研学生送上“考研加油包”

时间: 2020/12/18   作者:   点击:
学院领导给人文学部考研学生加油打气
李觅路给生科学部考研学生赠送考研慰问品
史云峰给理工学部考研学生赠送考研加油包
学院领导、老师与经管学部考研学生合影

本网讯(培训与对外交流合作中心 范慧玲)12月15日上午,在2021年硕士研究生入学考试来临之际,学院常务副院长李觅路、党委书记史云峰、副院长肖化柱、刘湘辉,电子游戏机平台就业创业指导中心、培训与对外交流中心负责人,各学部主任、副主任以及毕业年级辅导员前往各学部考研自习室走访慰问正在备战的考研学生,并赠送“考研加油包”400余份。

史云峰代表学院对考研学生表示亲切慰问,他仔细询问了考研学生备考情况,希望同学们在仅剩的十余天的时间里,树立坚持到底的信心,保持积极的备考心态以及良好的精神状态,合理安排作息时间,做到劳逸结合,高效安排复习计划,为自己的考研之路画上圆满的句号,同时预祝考研学子都能披荆斩棘、一战上岸。

学院领导、各学部负责人给正在备考的学生赠送了考研加油包。考研加油大礼包里除了有考试用的文具外,还有牛奶、棒棒糖、乐事薯片、可乐、写有祝福的明信片等有着美好寓意的小礼品,牛奶寓意“牛气冲天”,棒棒糖代表“榜上有名”,薯片和可乐赋予“百事可乐”的祝愿。

一位正在备考的大四学生表示,在长沙冬季最寒冷的一天,感受到了学校的“实力宠爱”,心里很暖,这次我们也是别人家的学校。

学院一直将考研作为推进学风建设的重要手段之一,相关部门与各学部协同配合,通过举行免费考研辅导培训、设置专门的考研教室、开展考研心理调适辅导、组织考研规划指导讲座等措施,为考研学生创造更好更优的学习环境和氛围。今年共有521名毕业生报名参加2021年全国硕士研究生电子游戏机平台考试,报考率达37%。

点击下载文件: